Таинство нашей природы

Автор: Рина Новая

На протяжении многих лет человек всегда искал СЧАСТЬЕ. Что же такое счастье? И кто такой Я? Почему счастье так не долговечно и постоянно то поманит пальчиком, то ускользает за горизонтом жизни?

Почему, купив дом или машину, у меня радости и счастья на 5 минут или месяц? Спустя всего ничего наступает период очередного поиска счастья.

Встретил человека, влюбился, но прошла влюбленность или медовый месяц и я вновь выхожу на поисковую тропу радостных моментов.

Неожиданный поворот судьбы и…Вот оно счастье, я получил миллион!

Но… он ушел, или был вложен в бизнес. Новые заботы и проблемы, в которых счастье захлебнулось и утонуло.

Снова поиски, вновь вираж на жизненном пути и …Теперь точно, я нашел ЕГО, СВОЕ СЧАСТЬЕ! Я здоров! Но…тик-так, тик-так…

Опять не то, теперь я задаюсь вопросом «Где любимый человек?» или «Где деньги?» Может мое счастье заблудилось? Тогда зачем я здесь? Кто я? Для чего или, может, для кого? Почему нет удовлетворения?…

Знакомо? Мы ходим по кругу и никак не можем найти то единственное состояние, в котором чувствуем свое истинное Я, а вместе с ним и постоянное чувство СЧАСТЬЯ! А так хотелось бы, чтобы все было предельно ясно. Кто? Откуда? Для чего? Что делать? И конечно же какое оно — мое Я?

Поэтому предлагаю не откладывать эти вопросы в дальний ящик и прямо сейчас заняться познанием себя. Уверена, данные знания помогут обрести то неуловимое чувство, которое люди называют счастьем.

Итак, начнем? Как там все было? В самом начале пути? Ага, кажется с рождения…

Рождается ребенок, и он абсолютно ничего не знает. Он не знает о том, что его зовут Колей или Машей. Он не знает о том, что рядом с ним папа и мама. Не знает, что молоко, которое он ест, это молоко. Подрастая и познавая себя и окружающий его мир, ребенок ощущает главное — Я ЕСТЬ. Поэтому некоторые дети говорят: « Коля хочет есть. Не я хочу есть, а Коля хочет». Я ЕСТЬ, а все остальное: знание, работа, привычки, убеждения появятся потом. Если все исчезнет, то возникнет вопрос — «Куда все исчезло?» А вот вопроса «Куда исчез я?» не возникнет.

Я ем, сплю, вижу, хожу, пою, плаваю… Я — это основа всего. Ты всегда будешь чувствовать «Я ЕСТЬ». Сначала появилось СОЗНАНИЕ ( Я ЕСТЬ), но чтобы оно развивалось и набиралось опыта, ему нужно тело. Появилось тело, появилось ощущение «Я ЕСТЬ» По мере развития ребенка, когда на него вешают ярлыки: девочка или мальчик, ученик (ца), жена (муж), когда внушают убеждения, вбивают правила, учат оценивать: хорошо-плохо, навязывают понятия должен, надо и т.д, сознание то же получает опыт и начинает верить в то, что «Я ЕСТЬ ТЕЛО». Произошло отождествление «Я с телом» и ты уже говоришь: «Я Валера, мне 30 лет, у меня высшее образование, женат и т д». Так формируется личность. Теперь ты можешь сказать: «Это мой папа, я хожу в институт, я хочу спать» — это все мысли и образы.

Но «Я» не является мыслью и образом. «Я» не является и телом. Любая личность уникальна, так как с тобой никто не сможет разделить твои ощущения, твои сны, твои восприятия событий и людей. Все это уникально и в единственном роде. «Я ЕСТЬ» — это сознание проявляет себя в теле. «Я СУЩЕСТВУЮ» Я являюсь свидетелем того, что происходит с личностью. Я наблюдаю за всем, что происходит с личностью через ощущения, глаза, уши, через 5 органов чувств. Если тебя нет, то нет и мира, который тебя окружает. Ты переживаешь жизнь через то, во что ты веришь. А сознанию все равно как зовут твое тело и чем оно занимается. Но сказать «Я ЕСТЬ СОЗНАНИЕ» — это просто слова. «Я ЕСТЬ» — это нужно обнаружить у себя, и каждый находит «Я» по-своему.

Рождается ребенок, а вместе с ним рождается и УМ. УМ является связующим звеном между личностью, мыслями и сознанием. УМ, как и личность, живет во времени. Сначала рождается динамическое сознание (можно назвать осознанием или высшим Я) «Я ЕСТЬ» — является частью СОЗНАНИЯ (БОГА, АБСОЛЮТА или ВСЕЛЕННОЙ — назвать можно как кому удобнее), которое неподвижно и которое является источником ВСЕГО. УМ и личность всегда находятся в движении, это творение СОЗНАНИЯ (БОГА). «Я ЕСТЬ» существует само по себе и ни в чем не нуждается. Что толкает «Я» отождествляться с телом? Отождествление позволяет появляться мыслям, образам, убеждениям, накапливается опыт. И у личности возникает чувство роста. У «Я ЕСТЬ» тоже появляется чувство роста, оно наблюдает рост, чувства, мысли, образы. Это и является первопричиной сознания. Человек все это воспринимает и может осознать кто «Я ЕСТЬ» от ложного «Я». «Я ЕСТЬ» — важное знание. Я — не мужчина или женщина, Я — не слесарь или Коля, Я — не мама или муж, Я — не тело. Некоторых конечно же устраивает «Я ЕСТЬ» — тело. Но много людей все же ищут себя.

Чтобы включиться в человеческую игру достаточно знать о том, что я есть Оля, мне столько-то лет, такое-то образование, у меня есть статус и т.д. Мы посмотрим глубже, исследуем свое истинное Я. (Пример: На улице стоит велосипед. Человек заходит в магазин и спрашивает: «Чей это велосипед?» Кто-то ему ответ: «Мой велосипед». Он не скажет: «Я есть велосипед» Велосипед — это принадлежность ко мне, но не Я.)

Мое зрение плохое, зрение принадлежность, но Я — не зрение. Я — не память ( моя память стала хуже), Я — не религия (моя религия не позволяет мне делать то-то) Я — не эго (мое эго не терпит …), Я — не отношения (мои отношения с женой/мужем стали хуже), Я — не эмоция (мои эмоции), Я — не дыхание (мое дыхание участилось), Я — не сердце (мое сердце болит). «Я ЕСТЬ» наблюдаю за всем этим. Мое прошлое, будущее — Я не прошлое, Я — не будущее и не настоящее, Я — свидетель всего этого. Насколько сильно человек во все это верит, настолько и становится его жизнь реальностью. Все вокруг отождествляется с тем, во что человек верит.

Если «Я» уберет мысли, убеждения, жизненный опыт, то остается лишь «Я ЕСТЬ» Загляни в себя. Не придумывай и не воображай, а почувствуй свое Я. Если возникли трудности и ощутить себя сложно в первый раз, то следует понаблюдать за своим дыханием. В большинстве случаев Ум затихает и возникает чувство присутствия своего истинного Я (наблюдателя-свидетеля всего происходящего). Чем больше человек будет тренироваться, тем быстрее научится чувствовать свое истинное Я.

Если все сделано правильно, то возникнет состояние покоя. Появится желание пребывать в нем все дольше и дольше. Далее появится ощущение свободы и радости, состояние СЧАСТЬЯ! Сознание будет все время расширяться, у уже не будет вопросов, все станет ясным. Когда человек выйдет за пределы боли и трудностей в свое Я, он преодолеет низшую плотность, он увидит, что вся его жизнь — это театр в СОЗНАНИИ. Именно об этом говорил в свое время Гете. Человек поймет, что только он является автором пьесы под названием «Моя жизнь», в которой он же играет главную роль.

Осознание своего истинного Я поможет менять сюжет самой важной пьесы в жизни человека.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Show Buttons
Hide Buttons