Влияние слов на нашу жизнь

Автор: Светлана Светлая

123

«Слово — самое сильное оружие человека» — Аристотель

В последнее время часто стали говорить о влиянии слов на нашу жизнь. Якобы слова, которые мы используем в речи, программируют энергетически нашу жизнь и судьбу.

Откровенно говоря, с этим утверждением можно как поспорить, так и согласиться. Почему? Давайте разберемся.

Вся проблема заключается в том, что однозначного ответа тут нет. Да, слова «Черт!», «Я в шоке!», «Меня бесит!», «Чувак!» , ряд других слов, включая мат, считаются чем-то сродни магическим заклинаниям, приносящим зло. Но так ли это?

Наверняка все знают о существовании рун — магических знаков. Помните как выглядит свастика? Кто знает что означает этот рунический знак? Я скажу, это «ОЧИЩЕНИЕ». А теперь ответьте на вопрос — что плохого в очищении? Разве что способы и методы чистки.

Точно так же можно говорить и о слове. Слово — это инструмент. Большое количество слов складывается в язык. Функция языка прежде всего заключается в обмене информацией. Не важно кому и что вы передаете: человеку, кошке или духам. Здесь важно — передать информацию. А вот какая эта информация зависит не от слова, а от смысла, который вкладывается передающим.

Иногда посредством слова мы передаем еще и эмоции, чувства, т.е. то, что являет собой энергию.

Вот теперь давайте подумаем когда же слово может влиять на нашу судьбу или судьбу другого человека. Я уверена, что слово способно изменить многое лишь в случае слияния смысла с сильной эмоцией 

Мы часто говорим «Чувак», не зная что это слово первоначально означало «кастрированный баран». Мы употребляем словосочетание «Я в шоке!», не зная, что это значит «нарушение важных функций нервной системы». И многие считают, что произнося все эти «плохие» фразы, человек формирует вокруг себя отрицательное поле. Якобы эти слова нельзя произносить ни при каких обстоятельствах! Мол тут срабатывает генетическая память или что-то в этом роде. Однако хочу заметить, что произнося все эти слова, человек даже не задумывается о значении этих слов. Следовательно человек никак не формирует в своих мыслях ни баранов, ни то, что они кастрированы. Давайте в противовес рассмотрим молитвы. Такой же набор слов и словосочетаний, значения которых мы даже не понимаем. И потому они часто не работают. Срабатывают молитвы лишь тогда, когда мы искренне ВЕРИМ и искренне ПРОСИМ о том, с чем обращаемся к Богу, к Вселенной и т.д. Т.е. мы должны мысленно сформировать свою просьбу. Возможно представить картинку того, что желаем получить. И слова тут просто подобны фоновой музыке. Иногда во время медитаций люди произносят звук «ОМ». Этот звук в своей тональности и настройке очень похож на тональность молитв. Их функция скорее в успокоении души и сосредоточенности разума на чем-то важном нежели на значении слов.

В русском современном языке наверное уже половины слов от прежних не осталось. Идет слияние языков. И если посмотреть, то мы узрим некую интеграцию звуков из языков самых разных народов. Я живу в Чувашии. Некоторые слова на чувашском языке стыдно даже произносить при русских. Положим девушка звучит как «ХЕР». Много девушек — «ХЕРЗЕМ». Многие слова вообще слышатся как русский мат. Между тем в чувашском языке это вполне приличные слова. Чуваши знают как русский, так и чувашский. И что же получается? Что чуваши, обращаясь на чувашском к девушке, призывают ХЕР, который на русском означает не сильно приличное ? Чушь полная!
Или давайте рассмотрим русское слово «БРАК», которое давно из памяти людской выветрилось. Все помнят лишь немецкое слово «БРАЙК» или «БРЕЙК», т.е. поломка. Теперь ответьте на вопрос — почему в современной России супругов называют состоящими в БРАКЕ? Они что, сломались, когда отправились в ЗАГС? Смешно, правда? А кто знает почему брак звучит как поломка? Практически НИКТО. И вкладывают в слово БРАК исключительно немецкое значение. Отсюда и пошлая поговорка «Хорошее дело браком не назовут» Вот и живем мы в большинстве в своем ПО-НЕМЕЦКИ, а не по-русски. Между тем русское слово «БРАК» — это взаимовыгодный союз, переводя на современный язык — «симбиоз», когда один не может выжить без другого. Взаимовыгодность в хорошем смысле этого слова. Тут и дружба, и любовь, и взаимопомощь, и поддержка с заботой — тут ВСЁ ! НО! Люди вкладывают в слово БРАК исключительно понимание слова «ПОЛОМКА», что пришло к нам из немецкого языка при Петре 1.

Отсюда делаем вывод — слова можно произносить ЛЮБЫЕ! Важно ЧТО мы вкладываем в эти слова: смысл, эмоции, силу желания… Если энергетика отрицательная, то и получаем на деле что-то ужасное.

Кстати, в ряде случаев матерные слова работают как оберег. Положим при встречи с цыганами ничто не защитит вас против их программирования и даже гипноза, как хороший отборный чисто русский мат.

Словом, СЛОВО — инструмент еще тот. Он работает далеко не однозначно. Им просто нужно уметь пользоваться ОСОЗНАННО. Знать КОГДА и ЧТО можно и нужно говорить.

Иногда так смешно смотреть на тетушек, которые упорно утверждают, что ругаться матом очень плохо. Что якобы в любой ситуации можно изъясниться иными словами, более пристойными. На это хочу заметить, что усложнять жизнь прежде всего себе крайне глупо. Ибо с англичанами желательно говорить по-английски, а с рабочими, которые плохо понимают интеллигентный язык, воспринимая его как слабость человека, на языке, который понятен им. И вот это вот — «Я не опущусь до их уровня!» звучит несколько высокомерно. Ведь в таком случае и с детьми нужно разговаривать научными терминами. А чего опускаться-то до уровня несмышленыша?! Просто тут важно понять, что ЯЗЫК предназначен прежде всего для обмена информацией, и уже потом для самовыражения и выпендрежа.

Хотите получить из энергетического мира настроенные каналы на что-то, то говорите об этом осмысленно, передавая нужную информацию. Человек вообще может придумать свои собственные слова, разработать свой собственный язык, никому неизвестный на Земле. И даже на этом языке молитвы и заклинания будут работать, т.к. здесь важно не то КАК понимают их люди вокруг, а как их понимает произносивший. Мало того, он еще должен вкладывать в эти слова силу эмоций и желаний.

Напомню здесь еще раз историю про слово БРАК. Почему не срабатывает генетическая память? Потому, что люди ЗАТЕРЛИ значение истинного слова, вложив совсем иной смысл.

Так давайте же правильно пользоваться таким инструментом, как СЛОВО. Ибо влияние слов на нашу жизнь переоценить сложно. Если же недооценить, то значит потерять много возможностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Show Buttons
Hide Buttons