Как защитить себя от негативной энергии

Автор: Светлана Светлая

energia_zahita

Многие из нас слышали про сглаз, наведение порчи, наложение проклятий и т.д. Кто-то считает это глупостью и пережитком прошлого, а кто-то верит чуть ли не до фанатизма. Для начала хочу сказать, что это все существует независимо от  нашей веры. Подобно дождю, который все равно идет, когда приходит время. И что бы мы не считали: Бог его послал или сила Вселенной, он все равно пойдет. Так и здесь, каково бы наше мнение ни было, а негативная энергия существует и будет перемещаться по свету. Вот тут и встает вопрос как защитить себя от негативной энергии ?

Можно долго спорить на тему насколько важно применять элементарные способы защиты от магических атак, случайных посылов зла и даже профессиональных проклятий. Однако хотя бы знать как это делается лишним точно не будет. Для тех, кто не верит в колдовство и магию — Тут ведь все дело в словах, правда?! Назови магию красивой фразой «Управление энергетическими полями» и звучит уже совсем иначе. Как-то по-научному. Однако наука в последнее время все больше стала склоняться к мысли материализации мысли. Уже и Бога ученые не отрицают. Появились и такие, кто решился на энергические замеры приведений в древних замках Англии. Иными словами, мнение людей меняется, а природа со своими законами остается. Куча фактов, когда врачи ту же грыжу у грудничков не способны вылечить в обход хирургического ножа, а какая-то малограмотная бабушка что-то пошепчет, что-то побормочет, плюнет, хлопнет и… грыжа уходит. И как сей факт объяснить? Поэтому предлагаю просто хотя бы узнать о правилах безопасности энергетического жития.

Здоровый человек всегда полон энергии, оптимизма и каких-то идей, желаний, целей. Если вы часто чувствуете усталость, у вас апатия, вам ничего не хочется, значит по вашей энергооболочке прошлись негативом и порядком подзарядились за ваш счет. Если вы часто болеете, то ваш энергощит пробит и всякий проходимец способен качать из вас все соки. Замечу, что любой человек рождается в энергетической рубашке. Но ее жизнеспособность нужно поддерживать. Пробоины «штопать», толщину и силу защиты увеличивать. Закономерный вопрос КАК ? Чтож, давайте разбираться.

  1. Прежде всего нужно назначать самому себе свидания. Разговаривать с собой открыто и честно, анализировать свое Я. Работать над своими недостатками, чтобы не шло разрушение изнутри. Зависть, обиды, злость уничтожают энергетическую защиту. Часто человек пробивает свой щит сам. Удивительно, что так называемую порчу наводят на людей не из вне, а изнутри! Т.е. мы ищем кого-то, кто навел на нас порчу, а оказывается, что этот кто-то, он сам. Опасна и бесконечная самокритичность. Самоедство так же направлено на саморазрушение, а не на защиту. Так что если уж взялись наводить критику, то только конструктивную и исключительно с целью улучшения себя любимого/ой. Во всем следует стремиться к гармонии.
  2. Желательно периодически находить способы улучшать себе настроение. Правда здесь есть оговорка — это хорошее настроение не должно отравлять чью-то жизнь. Скажем, наркомана может порадовать лишняя доза наркотика. Но будет ли счастлива от такого хорошего настроения семья наркомана? Иными словами, и здесь нужна гармония, точка золотой середины. Отлично работают медитации. Доказано научно, что люди, методично занимающиеся медитациями, болеют на 25% реже остальных. Постарайтесь полетать над морями и среди гор, пробежаться по цветущим лугам, вдохнуть в себя ароматный воздух леса. Насладитесь красотой природы и наполните себя радостным смехом. Попробуйте увидеть как ваш смех наполняет вас изнутри. Это один из самых мощных способов укрепления энергетического щита. Старайтесь жить в радости. Если для кого-то это сложно, то рекомендую игру девочки Поллианны из книги  Элинор Портер «Поллианна» (так же можно посмотреть одноименный фильм, снятый по мотивам этой книги). Попробуйте научиться этой игре. Жизнь вокруг вас начнет меняться волшебным образом. А ваша энергетическая оболочка будет с каждым днем крепнуть.
  3. Перед каждым выходом из дома желательно представлять себя в энергетическом прочном скафандре или коконе. Обычно такой мысленной защиты хватает на 2 часа.
  4. Если кто-то пытается вас втянуть в негативную игру, например, начальник на работе, то постарайтесь отодвинуться мысленно в сторону, представьте, что вы просто зритель, а все происходящее — это спектакль. Начальник кричит сейчас, играя искусно свою роль. Можете даже порадоваться за такую отличную игру, тут важно помнить, что на текущий момент лично вам нельзя увлекаться происходящим на сцене. Иначе отрицательная энергия начнет бить по вас. Не впускайте ее. В начале это сложно. Но тренировки дадут свой положительный результат. И конечно же не ведитесь на провокации сплетников, хамство проходимцев в транспорте или в других общественных местах.
  5. Периодически зажигайте в доме свечи. Огонь — священная субстанция. Он очистить большую часть негатива. Вспомните, свеча является одним из важнейших компонентов во время процесса гадания. Это не случайно. Огонь защищает от негативной энергии, которая может возникнуть и остаться в доме или на человеке. Если в доме есть ссоры — не жалейте свечей. Какие свечи лучше жечь? Любые. Ибо очищает от энергетической негативной энергии не воск и парафин, а непосредственно огонь. Если говорить о церковных свечах, то тут важно понимать, что и в церкви часто свечи зажигаются не священным огнем, а самыми обыкновенными спичками.
  6. Сильнейшим оберегом являются кольца, браслеты и цепочки, выбранные и подаренные матерью. Особенно сильны изделия из сердолика красного цвета. Могут быть и колечки из серебра. Важно, чтобы при выборе мама сосредоточенно думала о защите своего ребенка.
  7. Издавна люди носили на себе различные обереги: амулеты, скрученные или сложенные молитвы, крестики, минералы и камни, заговоренные от сглазу предметы. В доме размещали и размещают по сей день иконы, статуэтки божеств, специально созданные руны, магические карты, кристаллы и прочие «волшебные» вещи. Кто-то вешает подковку на счастье, кто-то подвешивает букеты из специальных трав, кустарников, деревьев и т.д. Для укрепления семьи женщины иногда рассыпают по углам дома заговоренную соль, мак, крупы и т.д.
  8. Следует очень осторожно относиться к незнакомым предметам округлой формы. Незнакомые монеты, например, в доме могут разбрасывать тайные недруги. Ни в коем случае нельзя их собирать руками. Так же нежелательно подбирать мелочь на улице. Именно на предметы округлой формы сбрасываются негативные энергетические единицы. Это могут быть кольца, браслеты, серьги, цепочки и т.д. Наибольшую опасность представляют собой дорогие украшения. Именно на них стараются скинуть энергию смертельных болезней и проклятий. Человек, видя, к примеру, золото, поддается соблазну и подбирает якобы утерянную кем-то вещь. Как только он прикоснулся с  «заколдованным» предметом, он тут же получает дозу негативной энергии. Совсем плохо, если человек наденет на себя этот предмет, ибо тем самым он замкнет круг негатива на себе. Конечно, люди иногда просто теряют монеты, украшения, просто красивые вещи, но в таком случае тем более не следует брать эти вещи. Вдруг человек пожелает вернуть утерянное? Он будет искать «потеряшку» и очень расстроиться, если не найдет. И вы будете причастны к созданию негатива в этом мире. А ведь все в этом мире возвращается!
  9. Еще одной опасностью являются деньги. Монеты обладают наибольшей силой по причине своей формы. Но бумажные деньги тоже могут нести опасность и стать причиной поступления в вашу жизнь негативной энергии.
  10. Бывает и такое, что вы точно знаете, что вам дают «заговоренные» деньги или иные предметы. Вам не удобно в силу этикета НЕ принять их. Тогда постарайтесь взять их либо бумагой, либо в перчатках. Бумагой эффективнее.Трудно дать совет как это возможно все обыграть, но это уже другой вопрос. Деньги или предметы, обернутые в бумагу, можно сжечь, либо положить под икону в доме со словами «Вернись желаемое к тому, кто послал!»
  11. Очень осторожно стоит относиться к куклам без лиц. Лучше их вообще не брать в руки. А если уж нашли у себя такое создание в доме вопреки всем отказам принять  такой подарочек, то тут просто огонь не поможет. Это повод обратиться к профессионалам.
  12. Стоит быть внимательными к углам своего рабочего стола, углам в доме на полу и углам порога. Если вы часто видите там соль, мак, крупу — это один из признаков энергетической атаки. Значит пришло время подумать как себя защитить всерьез. Возможно следует сходить в церковь, надеть крестик, купить амулет и самое главное — понять почему вам желают зла и что вы могли бы сделать, чтобы изменить ситуацию к лучшему.
  13. То же самое касаемо воткнутых иголок в двери в дом и в внутри дома.
  14. Никогда нельзя ходить через перекресток. Именно туда сбрасывают всю нечисть, а заговоренные предметы там набирают особую энергичную мощь. Даже не подняв ничего, можно притянуть к себе целый ворох негативной энергии. Если же в щите есть пробоины, то она устремиться в образовавшиеся трещинки.

Вот примерно такие правила безопасности получились. Надеюсь информация была полезной. А если вы все это знали, то напоминание о том, как защитить себя от негативной энергии, будет не лишним.

Желаю всем счастливых дней жизни!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Show Buttons
Hide Buttons