Притчи для мудрости

Притчи

Автор: Рина Новая

Что такое притча? Притча-иносказательная история, которую издревле использовали разные учения.

Одни притчи содержат советы, другие- нравоучения и конкретно помогают прийти к Богу. Абсолютно все притчи полны мудрости. Основная мысль всех притч-как находиться в своем природном естестве, проживая свою жизнь , которое  человек Имел до своего рождения. Некоторые притчи дают ответы  в конце истории и  люди используют это по разному. Есть притчи, которые объясняют смысл рассказа в конце, а есть категория притч, которая заставляют задуматься о  смысле рассказа.   Притчи ведут к познанию Истины,  что  ищет человек и по сей день.

Несомненно, что притчи интересны как литературный жанр, но мы будем опираться на них,  как  на пособие для познания себя. Если ты поймешь Главную мысль из притчи, то ты направильном пути  к пробуждению.

Притча «Забери у людей право решать, кто ты

-Мастер, ты говорил, что если я познаю кто я, то стану мудрым, но как это сделать?                                               -Для  начала забери у людей право решать кто ты.                                                                                                      -Как это, Мастер?                                                                                                                                                              -Один тебе скажет, что ты плохой, ты поверишь ему и расстроишься. Другой тебе скажет, что ты хороший, ты обрадуешься. Тебя хвалят или ругают, верят тебе или предают. Пока у них есть право решать кто ты, тебе не найти себя. Забери у них это право. И у  меня тоже.

Познать себя можно лишь в глубоком одиночестве. Обычно все, что мы знаем о себе, это лишь мнение других. Они говорят: «Ты хороший». и мы думаем, что мы хорошие. Они говорят:» Ты красивый», и мы думаем, что мы красивые. Они говорят:»Ты плохой»- и мы продолжаем это накапливать. Это ложно, потому что никто другой не может тебя знать-никто не может знать, кто ты такой, кроме тебя, тебя самого. Что бы они ни знали, это только мгновенные настроения, они не могут проникнуть в твой центр. Даже самый близкий человек не может проникнуть в самое ядро твоего существа. Там ты совершенно один, и только там ты придешь к тому, кто ты такой.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Show Buttons
Hide Buttons